Всякое

ЗАГАДОЧНЫЕ СУЩЕСТВА. СТРАННЫЕ И НЕОБЪЯСНИМЫЕ СУЩЕСТВА, СНЯТЫЕ НА ВИДЕО

Наш мир не так уж и безобиден. Ведь где-то там, в темноте, в изолированных от глаз лесах и в глубоких недрах водоемов живут загадочные существа. Они появляются неожиданно и так же неожиданно и исчезают. Испуганные свидетели оказываются ошарашенными и недоуменными.

В результате не остается никаких доказательств таких встреч. Но существа продолжают существовать, в своих укромных местах, да и в нашей фантазии. Расскажем ниже о десяти самых загадочных существах, которые по мнению многих все же существуют на нашей планете.

Ведь есть очевидцы, видевшие их воочию. Пускай некоторые существа и более невероятные, чем другие, но решать, есть ли они на самом деле — предоставим нашей фантазии.

Во времена глубокой древности в Ирландии появились туата де Даннан (племена богини Дану или дети Дану). Своим колдовством они укрыли землю густыми туманами и безраздельно властвовали островом, сражаясь с другими племенами и демонами-фоморами, приплывшими из-за моря.

Альвы — по сути то же слово «эльфы», только в произношении некоторых германо-скандинавских языков. В «Старшей Эдде» противопоставляются высшим богам — асам.

Эльфы — сказочный люди в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Знакомы кроме того около наименованиями альвы.

Описания эльфов в разных мифологиях отличаются, однако, равно как принцип, данное изящные, ясные создания, ароматы бора. Они непрерывные герои волшебной и чудесной литературы, в характерные черты фэнтези, наравне с гномами, гоблинами и троллями. Имеется повседневное суждение, то что эльфы и феи — данное один и в таком случае ведь, но они имеют все шансы являться равно как один и этим ведь, таким образом и различными созданиями. Невзирая в нередкую сходство отображения, классические кельтские «эльфы» — sidhe, к примеру, имели возможность показываться свободными, в различие с фей, какие в кельтских сагах не достаточно нежели различаются с простых людишек.

В британском стиле термин fairy существовало взято в XII—XV столетиях с старофранцузского «faerie», наглядно охватывавшего всё, то что таким образом либо по другому затрагивало участка жительства и работы мифологических «небольших людишек». Основой запошивочного термина является латинское fata (атмосфера-доверенное лицо; из этого места ведь — италийское fata, шпанское hada).

Fata, употребляющееся в дамском семействе в стилях романской категории, сначала считалось существительным посредственного семейства многочисленного количества и существовало выводным с fatum. В Великобритании давнишным считалось непосредственно понимание о «эльфах», «феи» ведь с северофранцузского фольклора Нормандии прибыли семо только лишь уже после покорения Вильгельма. В скандинавской мифологии были 2 вида альвов: верхние и тельные, причём заключительным в «Эддах» уделяется существенно более интереса.

Данное создания, проживающие около миром и имеющие смуглолицей шкурой. Они многократно формировали с целью создателей магические имущество.

В запоздалом фольклоре данный стиль соеденился с гномами. У Уильяма Шекспира эльфы — данное небольшие лёгкие свободные создания, смахивающие никак не эльфов британского фольклора, а точнее небольших и свободных крошек-пикси. Данное шутя акцентировал внимание Толкин, находивший собственное отражение вымышленных рас наиболее надлежащим немецкому, кельтскому и в целом европейскому фольклору в полном.

Источник

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий